Minggu, 18 Maret 2012

Menyembunyikan Aktifitas Kiriman atau Berita di Dinding fb


Hari ne saya nak entri artikel tentang bagaimana menyembunyikan semua aktifitas kiriman dinding profil facebook korang. klo nak tau jum bace, klo dah tau tak pe lah.. korang boleh bagikan ke teman yang belum tau tu.
Mungkin dah banyak postingan seperti ini.. tapi masih juge ade yang tanye. pasalnya tadi waktu enakan main facebook, tiba-tiba muncul obrolan pertanyaan dari teman "Mbk Rima Febrian minta tolong dunk. . . Gimana cara nyembunyiin bekas comen dan aktivitas lain nya?".  Hemm...

Apakah perlu kita tanya sama Tom Welling?? Xixixi..
Oh! so tampan sangat sangat sangat tampan. :D
hehe... kita lanjutkan ke masalah :D
Susah-susah nak jawab ke satu-persatu teman. mendingan saya rangkum biar senang nak jelaskan bagi ke teman yang belum tau tu lagi..hehe..

Facebook dengan tampilan beranda atau home, memang membuat semua aktivitas kita bisa terlihat di dinding profil. Ini yang membuat profil kita jadi penuh dan sarat dengan aktivitas kiriman dinding ke teman, kadang sampai tak nampak manelah status keren yang kita buat, haha..  menurut saya pribadi aktivitas kiriman dinding yang muncul ini sangat menggangu dan hanya mengotori dinding profil saja.

sebagai contoh: Ini dinding profil saya yang penuh dengan aktifitas menulis komentar, menulis dinding, menyukai suatu halaman, pertemanan, berlangganan, dan bla...bla...bla...

Dalam hal ini saya sendiri langsung sembunyikan biar semua aktivitas tersebut tidak terlihat lagi di dinding profil dan status-status saya yang keren tertata indah di dinding hehe..

Untuk menghapus kiriman atau berita dari Dinding Anda, ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Gerakkan mouse di atas berita atau kiriman yang dimaksud.
  2. Klik tombol "x" yang muncul di kanan kiriman Anda.
  3. Pilih "sembunyikan semua aktifitas kiriman" dari menu buka-bawah.
  4. Klik "sembunyikan semua aktifitas kiraman"

 Berikut adalah semua aktifitas yang anda hilangkan tadi :
  1. Mengomentari atau menyukai status, foto,tautan, vidio, maupun catatan.
  2. Mengubah status hubungan
  3. Menghapus info profil
  4. Mengirim ke Forum Diskusi
  5. Mengirimin dinding teman maupun dinding halaman
  6. Menambahkan teman (Add a Friend),
  7. Menyukai sebuah halaman, dll


Untuk memunculkan kembali anda hanya perlu klik sunting opsi di halaman paling bawah dinding.  klik tanda (x) dan pilih simpan
Bagi pengguna tampilan kronologi anda hanya perlu sembunyikan dari dinding kronologi.

Tu je tuk hari ini.. Ini blog sebenarnya cuma nak entri kisah hidup dan pengalaman pribadi je. Disebabkan hal ini jadi ke panduan, trik dan tips fb pula. (lari dari topik) ckckck...
Jangan lupa tunggu artikel selanjutnya :)

Sekian terimakasih :)


1 komentar:

  1. Makasih Sob...waaah dapet ilmu pesbuk lagi nich....hehehe.

    BalasHapus